携手优质市级高中,拓展学生实习实践渠道
日期:2024-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

2024年9月11日,中关村中学知春分校教学副校长李梅、教学主任助理赵希安、王雄飞一行到访欧洲学院。

经过欧洲学院学院副院长许传华的先期工作,欧洲学院代表北京第二外国语学院与中关村中学知春分校签署校级合作协议,欧洲学院党委书记吴炜、副院长方友忠、辅导员王苇杭出席签约仪式。

李梅副校长介绍了中关村中学知春分校的具体情况,本学期学校将在1+3项目班的高一年级中,尝试开设小语种特色班,首先以法语班作为起步,希望通过语言教学、中法学生交流、中法校际交流等途径,逐步形成学校新的办学特色。

吴炜说,中关村中学知春分校和二外欧洲学院之间的合作贴近欧洲学院学生实际,为大学生提供了真正可以提升专业素养、实践所学知识途径,欧洲学院已经为知春分校开设法语特色班准备了以优秀研究生为主体、高年级本科生参与的教学实践团队,这些学生自身具备良好的专业知识,但是需要在教学教法上获得知春分校老师的指点。

接着,本学期教学实践团队代表,欧洲学院法语专业研究生曹玉铮发言,他表示要珍惜实习实践的机会,通过实习实践检验自己的专业知识,学习教学技能,同时为知春分校的小语种特色班开好头,为两校之间的进一步合作打好基础。

随后欧洲学院方友忠副院长与中关村中学知春分校教学主任助理赵希安、王雄飞两位老师就具体的教学事宜与进行了沟通交流。

欧洲学院历来重视学生的实习实践,并通过各种途径拓展学生的实习实践渠道,随着与中关村中学知春分校合作的深入开展,将为欧洲学院各专业学生搭建更为广阔的实习实践平台。